新聞中心

環境政策

裕源為具有57年悠久歷史之紡織織造與染整加工的專業紡織公司,「環境保護」與「經濟發展」同為我們追求美好的生活品質,為了世界的繁榮與人類的幸福之理想,本公司決定導入環境管理系統,全面推展環境管理活動,力求將環境的負荷減至極小,甚至消除,達到還給大自然原貌,充分發揮資源效用,善盡社會責任。

本公司承諾做到:
遵守政府環保法令與規章,符合利害相關團體之各項要求與規定。
積極推動工業減廢活動,落實污染預防工作,逐步達成污染減量之目標;並禁止在廠內焚燒或任意傾倒、掩埋垃圾。
增進環保意識,建立資源節約觀念,減少環境衝擊以保護環境。
落實執行環保教育,普及環保意識,建立環境稽核審查制度,確保持續改善。
改善作業環境條件,保護員工健康。


安全衛生政策

裕源紡織股份有限公司為專業織布與染整生產之企業,自創立以來我們深刻了解員工與供應商夥伴為企業永續發展中最重要資產,因此在公司產品之研發、製造、測試及銷售過程中,除須符合職業安全衛生法規及其他相關要求外,並應持續改善安全衛生,以避免不安全的行為、環境及設備發生,預防職業災害,善盡保障員工的安全衛生之責任。




  • 保障員工安全衛生,是公司各級主管之首要責任及義務。
  • 防止發生與工作有關的傷害、不健康、疾病和事故,以保護全體員工與進入公司供應商、承攬商及訪客之安全衛生。
  • 遵守國家相關的職業安全衛生法令規章及須遵守的其他要求事項,並發展相關標準作業程序及方法。
  • 持續改善安全衛生管理系統及安全衛生績效。
  • 鼓勵員工為安全衛生提供建議,建立並維持公司高層與員工良好之溝通管道。
  • 對員工、供應商、客戶、承攬商及利害相關團體,傳達本政策及溝通安全衛生議題;並持續對員工、供應商及承攬商施以必要之教育訓練,以確保皆有安全衛生的認知及正確的行為。

 環安衛管理系統證照
      
謝明德
  頒布日期: 2018年02月22 日
文件編號: EM-A2版本:A2